Ценообразование.

Уважаемые клиенты, 


Мы следим за нашими главными конкурентами, которые в силу непонятных соображений привязали цену на нижнее белье к политической и макроэкономической ситуации. 

Главный тренд на всех финансовых рынках последних лет - высокая волатильность в основном из-за политических рисков. 

В силу оригинальной системы ценообразования нашими уважаемыми конкурентами, понятие высокой волатильности цен, теперь можно отнести на рынок эротического белья. Мы не понимаем, почему цены могут изменяться ЕЖЕДНЕВНО  на 5%(ведь ваш поставщик не закупается и не платит производителю каждый день) и как цена может зависеть от курса ЦБ, который давно уже может значительно отличаться от фактического банковского курса, по которому мы покупаем валюту, чтобы рассчитаться с производителями. 

Но ничего не поделаешь - конкурентов не выбирают. 

Последние 5 месяцев мы не меняли цены, так как курс колебался от 73 до 69. Какой смысл изменять цену, если сегодня он 68, а завтра он 73? Поэтому наши цены были неизменными по среднему курсу 71,5. 

Мы всегда думаем о рынке и наших клиентах. Все меняется каждый день, и зачем внешнюю политику и нестабильность переносить на рынок белья, где работают наши клиенты. Зачем «будоражить» рынок колебаниями цены? Мы предпочитаем стабильность и долгосрочный расчет.

Так как вчера страны-члены "ОПЕК" решили не только заморозить добычу, но и неожиданно договорились о сокращении добычи, я прогнозирую, что цены на нефть будут стабильно выше 50, что отразится на курсе рубля. 

Теперь вопрос? Вам как участнику бельевого бизнеса зачем знать все это и владеть навыками прогнозирования валютного курса, чтобы выгодно купить белье? Получается, что нужно. 

Сегодня мы приняли решение снизить цены исходя из среднего курса 69 руб/Евро. 

Конкурентам, которые превратили рынок эротического белья в высоко волатильный "трусельной форекс", передаю привет и советую узнать о понятии хеджирование валютных рисков. Это набор инструментов, например, установку цен по более высокому среднему курсу, который позволяет сократить потери от валютных колебаний. В принципе, можете, конечно, и дальше продолжать не замечать, потерю на курсовых разницах, изменяя цену каждый день, и продавать одному клиенту дешевле сегодня, чем другому всего один день назад.

Клиентам, которые говорят: "у них дешевле сегодня", хочу сказать, что неделю назад вы покупали по ценам 69 за евро, а через пару дней ваш конкурент купит по 67, а то и по 66,5, а это разница больше чем 3,5%, а следовательно он заработает больше чем вы или поставит цену ниже чем вы. Интересно, вам это понравится? Если, да, то продолжайте участвовать в "Трусельном форексе" наших конкурентов.



Бречко А.Э, Директор компании Skamata

01.12.2016

Возврат к списку

В корзине товары: 0
на сумму: 0 руб
Акции и скидки

Все акции